移民澳大利亚,这七大误区你要了解清楚!

 新闻资讯     |      2018-11-07 02:07

澳大利亚作为热门的移民国家,每年都能吸引到大量的中国人移居澳大利亚,那么在移民澳大利亚之前,有哪些误区是你必须要了解的?今天小编就来和大家一起看一下移民澳洲的常见误区!

成为澳洲公民的条件

想要获得澳洲公民身份,除在澳洲出生并且父母一方是澳洲公民或永久居民外,另外一个最常见的方法就是经申请手续后由澳洲政府批准并授予公民身份了,这一方法也是海外移民取得澳洲公民身份最主要的途径。


下面则是小编从澳洲移民局网站翻译得来的最新入籍资格要求:

1.年满18周岁并且60岁以下

2.拥有永久居民身份

3.满足入籍的居住时间要求,基本要求如下:

1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。


误区一

只有入籍才能享受当地福利

获得澳大利亚永久居留签证后,即可成为澳大利亚的永久居民。除选举权和被选举权外,可享有澳大利亚公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等

误区二

移民后没有中国户口

申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响,但如果申请人,在获得澳洲永久居民后再申请入籍,其就有可能失去中国护照。

误区三

在澳大利亚买房就能移民

在澳大利亚购房是不能移民的。投资移民188签证持有者在登陆澳大利亚后购买的房子,在申请转“永久居留签证”时能作为在澳大利亚的个人资产证明。

误区四

移民办理时间很长

澳洲是在三个移民大国中申请时间相对较短的国家。商业移民客户一般可在12个月左右获得签证。


而美国移民签证审核排期可长达10年,加拿大的申请条件极为苛刻。针对三个移民大国,综合考虑它们的社会、经济、教育、环境等所有条件后,只有澳洲是既优质又可及的。如果再不把握机会,当澳洲也吸纳了足够的资金、技术、人才后,大家就更难挤进去了。

误区五

移民后需要过去定居

对于商业移民的申请人来说,移民申请成功后,并不要求马上到澳洲定居,而且需要满足的居住要求极低。以188C为例,主申请人只需在4年内居住满160天即可。

误区六

移民申请者都需要面试

如果符合澳大利亚移民条件,并且已经准备好全套的资料,那么商业移民免面试率较高,技术移民及澳洲雇主担保移民则一般不需要面试。

误区七

移民必须先考取雅思成绩

澳洲商业移民无需考取雅思成绩。至于技术移民,则会根据不同的类别、不同的职业对申请者提出不同的雅思要求。一般情况下,申请者的雅思成绩需要达到6分,有些专业需要达到7分或者8分。而雇主担保移民则要求雅思成绩则需达到6分。